您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

通知公告

汉寿县供销社召开对原二麻厂职工 群体上访工作调度专题会议

来源:供销社 发布时间:2019-08-06 【字体:

近期,汉寿县供销社原下属破产单位第二黄麻纺织厂数百名职工多次上访、集访,要求县政府参照(湘政办发〔2012〕18号)文解决养老保险,同意其建档补交养老金进入社保"笼子"。对此,县供销社予以及时回复,并与县信访局、县人社局多次联合与该群体召开座谈会、协调会,帮助该群体准确了解《中华人民共和国劳动法》与相关养老保险政策,鼓励该群体依法依规上访,根据政策合规办理相应的养老保险金缴交手续。

为切实做好原二麻厂上访群体的信访工作,尽力配合相关人员查阅个人档案资料,8月5日上午,汉寿县供销社召开专题会议,对原二麻厂信访维稳工作进行安排部署。

会上,县供销社成立了专门的工作领导小组和查档工作服务小组,组长由党委书记章力担任。会上制定了查档工作实施方案,要求以实事求是为总原则,有则提供,无不造假,全力配合职工代表查档,对查档过程中出现的违法违规现象要保留证据,坚决依法打击。

会议强调,县社工作人员要提高思想认识,全力化解历史遗留信访问题,对于合理的、符合政策的诉求,要积极配合解决,对于不合理的、不符合政策的诉求决不纵容,坚决维护正常的信访秩序和社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】