您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

通知公告

致全县人民群众的一封信

来源:汉寿县供销合作联社 发布时间:2021-08-30 【字体:

亲爱的全县父老乡亲:

你们好!

春花秋实,金桂飘香。值此万物成熟等待收获的时节,汉寿县政法战线的全体同志谨向你们致以最诚挚的问候,衷心感谢你们多年来对我县政法工作的理解、参与和支持!

发展进步,稳定为先;富裕文明,平安为要。近年来,我县政法部门始终把人民满意作为第一追求,把平安汉寿建设作为首要任务,全力保障全县人民安居乐业。    

截止目前,全县“雪亮工程”平台监控视频探头已建成联网8000余个,基本实现公共安全视频监控全覆盖治安防控能力不断加强。县公安局在城区组建应急快处小分队,形成了城区“5分钟处警圈”;乡镇街道)、村(社区)也组建了专职巡逻队,实现巡逻安保无死角。

近年来,汉寿县认真贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,统筹谋划、强力推进,打了一场扫黑除恶整体战、歼灭战。全县社会治安环境显著改善,法治权威充分彰显,党风政风社会风气明显好转,发展环境持续优化,社会大局稳定的良好局面不断巩固人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

2020县纵深推进十五大平安创建活动。全县共评选出平安家庭1200余户,平安示范单位、平安示范学校、平安示范企业、平安示范医院、平安示范小区、平安示范村居(社区)、平安示范市场、平安文化示范市场、平安边界示范乡镇等67个,让各行各业、千万家庭参与其中,共建共享。

2020年,汉寿县被评为全市平安建设工作先进县。县公安局被评为全省‘扫黄打非’先进单位“‘净网’2020全省先进单位”;县检察院荣获“全省检察机关扫黑除恶专项斗争先进集体”;县法院被评为“2020年度市法院案例工作先进集体”;县司法局被授予全国宣传人民调解先进集体;县交警大队被授予2021年度全省春运道路交通安保工作先进单位”。

每年9月至10月,省、市将对我县社会治安状况和政法队伍形象采取抽座机和手机的方式进行民意调查,如果您有幸接到调查电话,请您从维护汉寿整体形象,巩固和发展汉寿良好的发展环境出发,积极配合,接受测评,对我县政法工作所取得的成绩给予充分肯定!对为全县平安建设付出辛劳和汗水的政法干警点赞!

汉寿平安我安全,汉寿光彩我光荣。社会治安好,群众满意度高,既是我县最好的对外形象,也是最好的投资环境;既关乎着我县经济社会的良好发展,又涉及人民群众的切身利益。过去的政法工作,我们风雨同舟一路走过;现在和将来的政法工作,更需您一如既往地参与和支持。

我们殷切地期盼您为政法工作提出宝贵意见和建议,对政法干警进行监督,您的关心和支持是我们做好工作的动力源泉!让我们携起手来,共创平安,共享和谐!

最后,衷心祝愿您:阖家幸福,万事如意!

          

 

汉寿县平安办

                                  20218月


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】