您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

通知公告

争创平安家庭承诺书

来源:汉寿县供销合作联社 发布时间:2021-08-30 【字体:

家庭是社会的细胞,平安是幸福的基石。没有千千万万家庭的幸福平安,就没有整个社会的安定和谐。为认真践行社会主义核心价值观,努力营造汉寿和谐稳定的社会环境,使每个家庭都成为“平安家庭”,我代表全体家庭成员承诺如下:

一、爱国爱家遵纪守法,创“守法”之家

依法从事生产劳动,依法参与社会活动,依法维护自身合法权益;不违法上访,不打架斗殴,不参与非法传销;崇尚科学,反对邪教和迷信,远离“黄赌毒”;诚实守信,做遵纪守法合格公民。

二、自尊明理和睦乡邻,创“文明”之家

自尊自信,自立自强,勤俭持家,勤劳致富。家庭成员和睦相处,积极预防和化解家庭矛盾,实现家庭“零暴力”;妥善处理邻里、亲朋关系,和他人友好相处。

三、提高警惕自我防范,创“安全”之家

树立安全意识,时刻注意自身和家庭安全。1.确保消防安全。规范用火,做到人离火灭;发生火灾迅速拨打“119”电话报警。2.确保出行安全。自觉遵守交通法规,不闯红灯,不横穿马路,不违章驾驶车辆;教育孩子不乘坐非校车及客车上下学;自觉乘坐合法营运的客运船舶,主动穿好救生衣。3.确保食品药品卫生安全。拒绝食用非法途径来源食品药品;拒绝“三无”食品;严格农药、化学品等有毒物品的安全使用和保管。4.确保用电安全。不私拉乱接电线;不在高压线路底下建屋、垂钓。5.确保家庭财产安全。家中不存放过多现金;不贪小便宜和不义之财;不轻信手机短信和网络上的不实信息,防止电信诈骗。

四、尊老爱幼悉心教子,创“关爱”之家

孝敬老人,爱护弱小。掌握科学的教育方法,注重言传身教,培养良好家风,家庭成员讲文明、懂礼貌,求上进。切实担负起未成年人及特殊人群(弱智、精神疾病患者等)的监护责任,实行24小时看管,保证不让他们单独接触电源,不单独接近公路、铁路、堰塘等危险地方。

五、参与公益互帮互助,创“美好”之家

关心公益事业,积极扶贫帮困。参与社区邻里联防、巡逻,见义勇为、互帮互助,共同维护公共秩序和公共安全。家庭成员积极参与街道卫生、庭院卫生、住宅卫生等爱国卫生活动。增强环境保护意识,从家庭每个成员做起杜绝污染环境。

 

                             承诺人:

2021        


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】